終了間近
セレクション展2024
2024/04/06(土) 〜 2024/04/20(土)
EUREKA/エウレカ
日程
2020/10/03(土) 〜 2020/11/01(日)
会場 三菱地所アルティアム |
※状況により変更・中止する場合がございます。ご来場の際は、アルティアムのウェブサイト(http://artium.jp)を必ずご確認ください。
福岡在住の⼈気料理家・広沢京子が、こよなく思いをこめて立ち上げた食のレーベル「jikijiki」。生産者から直に仕入れた野菜やくだものの良さをぎゅっと、ジャムやピクルスなどのびん詰めに。教室やワークショップなどを通じ、食べ手と作り⼿をつなぐ活動をしています。
本展では、活動のきっかけとなった作り手たちの味わいや、彼らの育てる作物のこの上ない美しさ。そこから得たひらめきをキッチンで形にし、食卓にふるまうまでのプロセス。舌も心もおどる!楽しい食のアイデアを、ストーリー仕立てで繰り広げます。
「出会って、好きになる人の作るものはやっぱりおいしいし、おいしいものは、いろんな人に熱をこめて伝えたくなる」。そうして、受け手ひとりひとりが自分なりの「食のつながり▷食のひらめき」の物語を紡いでいく、そんな展示となっています。
2024/04/06(土) 〜 2024/04/20(土)
EUREKA/エウレカ
2024/03/30(土) 〜 2024/04/21(日)
福岡三越9階「三越ギャラリー」
2024/04/13(土) 〜 2024/05/02(木)
北九州市立美術館 本館
2024/03/12(火) 〜 2024/05/06(月)
都城市立美術館
2024/03/16(土) 〜 2024/05/06(月)
北九州市立いのちのたび博物館